注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

盲目的启示  

2008-07-26 18:03:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盲目的启示 - Clemence - 光阴的故事    我曾经在一个并不喜欢的女生身上倾注过很多的时间和精力。一开始只是书信来往,后来经常通电话,然后就是见面。很好玩的是,我还给她录过一盘磁带,里面有我写的调情话和唱的酸梅歌,还有很多现在看来很搞笑的内容和声音,——都是小孩子的把戏。我从来没有怀疑过自己是不是喜欢她;我只是年少,只是好奇,只是觉得很有创意,也想打发多余的精力。
    人在一生中总免不了要做许多盲目的事情,不论基于什么原因。大部分就像我们以前做过的好多物理和化学题,很久很久以后也不知道做了之后有什么意义;然而总有一部分,会在某一天发现它的意义。比如,当我后来遇到自己喜欢的女孩子的时候,我突然觉得,以前的‘爱情测验’竟还是有一点点的必要:)
    所以我想,无论现在正在做什么,只要不能十分地确定它的不好,那就坚持下去,直到你学到了一定的本领,或者找到了更接近你梦想的另一条路径。
    三十岁之前的盲目,是为了三十岁之后不再盲目。
    (2008.7.26)
    P.S.写完之后突然发现,写得好像名人谈成功经验哦。可是我毕竟一无所有,而且还好幼稚,哪怕只言片语。
    最近在重新看席慕蓉的诗歌,是寒风在毕业前从图书馆买回来的那本。有些字句更能体悟了,可触动减少了。用寒风的话说:“青春是一幅凌乱却不堪涂改的画。”
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017