注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

Plan B  

2008-07-14 23:09:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Plan B - Clemence - 光阴的故事    为什么我会在这个布拉格上把种种稚气可笑的话通通说出来呢?因为这个地方很隐秘,几乎没有熟人知道,所以这些基本上都是写给我自己做留念的只言片语。其实从点击率来看,就知道关注我发牢骚的人并不多;其次,在我的庞大的友情链接里,有百分之九十以上是和我在现实生活中没有交集的故人,比如散落在天涯的同学啊,前前前同事啊……事实上,现实中的我和网络上的我有不小的差别,我是指谈论的话题和表演的流派。
 
    紧接着上一篇布拉格,继续诉说我悠长的计划。
    1·我现在打算干一份不太吃力的工作,比如现在正在做的咨询师,或者回鱼洞做校长助理;
    2·我想利用业余时间考研,像烟火同学、陈榕大姐,以及火哥那样;
    3·考上之后继续上班,做以前的工作或者找新工作都可以;
    4·毕业后的去向,我希望是中学(比如南开)或者大学(比如当辅导员);
    5·之后开一个属于自己的书店,和人合伙也行,但要志趣相投。
 
    现在想想,钱和房子也许不是最重要的问题,关键是这辈子要活得开心;至少在老去之前要一直有个不那么物质化的目标激励自己,让自己的虚荣心得到自我认同;且莫须有的希望会让人放松身心,也有个念想。
    没有钱,对不起父母;可也许这就是他们的命吧,如果有来生,我再偿还好了。没有钱没有房,我不会结婚生孩子,我绝对不允许让我的孩子过不优越的生活。其他的就无所谓了,边走边唱。
 
    在矮脚虎同学那里看到她引用的一段话,转载如下:
    Life is long. There is always time for Plan B. But don't begin with it.
    Don't park 20 blocks from your destination because you think you'll never find a space. Go where you want to be and then circle back to where you have to be.
    ── Baccalaureate address from Harvard President
    (2008.7.14)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017