注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

冰镇阳光·布朗运动  

2008-07-13 15:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰镇阳光183;布朗运动 - Clemence - 光阴的故事布朗运动
    在烟火同学和陈榕大姐的帮助下,我决定把自己再放第一点,面对现实。因为自身实力有限,所以应该先找一份工作再说;不过还是要尽量选正规一点的单位和不太闭塞的环境。然后再考虑今后的发展,——当然也不一定能谈得上发展,毕竟年龄大了,平凡一生也是可以接受的;因此要做好这辈子不结婚不生孩子的准备。
    感谢风哥帮我找到了门路去南开,不过时机还不成熟,我清楚自己现在的实力。我想走烟火和陈榕的路,先工作,再利用业余时间考研。其实要考什么我是很清楚的,就是缺乏坚持下去的毅力。考不上可以继续上班继续看书,考上了就一边上班一边读书。
    还是要有个长远的计划好一些,消极的说,它就是一朵彼岸花,即使无法实现,也会像《命若琴弦》一样给人带来希望;积极的说,可以不让自己不停地做布朗运动,既然每个人的人生路都无可避免地越走越窄,那就尽量定下个方向,然后走得深一点点吧。
    昨天又去了一个“皮包公司”,上班第一天就成为了校长助理,真是人间喜剧。我知道去那里学不到东西,而且信息闭塞,心气和追求都会开口向下。
    不知道是因为狮子座的骄傲娇纵,还是因为巨蟹座的敏感自卑,我发觉自己不适合做一个追求者,不管是谁,我都不会去追的。心血来潮、盲目自大、想入非非、误解、自恋……怎么都好,旧事不再重提,统统忘记。一切都没有发生过,今后也不可能发生。我会等待新的人和事。
    (2008.7.13)
 
 
 
 
 
冰镇阳光
    本来说好F4要通宵K歌的,不过中途有人“闪骰子”。所以剩下的三人只草草吃了顿火锅,喝了几瓶啤酒,打了几台桌球,又在雨中走了好长好长一段路。还是很享受的,因为我们都有类似的“危机感”:结婚之后肯定很少再有机会聚在一起这么轻松这么无聊地打发时间了。
    阿贝在豆瓣里推荐了《海鸥食堂》。看了。很喜欢。逃避现实,只是为回归做一次缓冲;即使真的回不去了,那也无妨,反正北极圈里的异国如此温馨如此宁静。喜欢小茕形容芬兰冰冷干净时用到的一个词组:冰镇阳光。实在太贴切了!这座城市的阳光,都像是冰镇过了的一样,冰清玉洁,晶莹而光亮。
    最近喜欢用QQ签名了。以后我要创作和搜集好的“名言警句”,并且在这篇文章后不断地更新,敬请关注:)
    (2008.8.30)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017