注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

且听风吟  

2008-07-12 14:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且听风吟 - Clemence - 光阴的故事    都是和水有关的只言片语。
(一)茉莉清茶
    我们的故事,从茉莉清茶开始。可事后,我们都不会再记得那两瓶500ml的无糖饮料。那是一个炎热的夏日午后。
    很多年前,我不知道该怎样开始一段爱情,甚至不知道什么是爱情(当然现在也不一定知道)。我幻想,某一次春游途中,一美女请我喝了一瓶汽水,于是我们相爱了,然后私奔。很多年后,我偶尔还会接着幻想私奔后的续集,于是加入了许多少儿不宜的镜头。
    这个夏天,对我们双方都是一场考验。我们必须要暂时定下一个有关未来的计划,即使计划赶不上变化,起码我们会因此过得心安。
 
(二)且听风吟
    昨晚骑车过滨江路,路面起风。在大头的提示下,将手中的芬达凑到自己的耳朵旁;闭上眼,于是能听到风声徘徊于瓶口的痕迹。呼-呼-呼,那是风在唱歌。林少华之外的另一种版本,叫做“听风的歌”,其实也翻译得不错,不那么小资,比“且听风吟”更平易近人。
    这也是平凡的小快乐吧。用芬达瓶子搜集起来,否则很快就会忘了。
    (2008.7.12)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017