注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

现在,过去和将来  

2008-07-10 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,过去和将来 - Clemence - 光阴的故事(一)现在:梦断“北大”
    高考的时候就想考北大,不过我当然是考不上的,所以幸好志愿没有填北大。
    后来曾打算考研,还是想考北大,不过至今也没有真正报名参加过一次考试。
    这次参加了一个打着“北大”旗号的公司的三轮面试,很不幸最终还是没有通过。它其实是个很JB装B的单位,可我还是没能成功。也许今生注定,我和所有“北大”们无缘,哈哈。
 
(二)过去:成长的代价
    在我辞职离开的前一天,一个和我相处得并不是特别融洽的女生,跟我说了一点点成长中的“小秘密”。于是我开始了解她为什么总是过于精明、为人那么小心、城府很深且心高气傲。我相信世界上的大部分事情都还是有原因的,有因也有果。
    从出生到变成现在的自己,一路上我们不仅付出辛劳得到自己未必该得到的,也付出代价丢掉自己未必想丢掉的。
 
(三)将来:兄弟的婚礼
    附赠广告一则。风哥将于公元2008年7月20日,在沙坪坝隆重举行婚礼。有愿意捧场的老同学请及时和风哥取得联系。
    (2008.7.10)
    P.S.喜欢怀旧和优柔寡断是我很大的弱点,从现在开始,除非工作需要或附庸风雅,绝不轻易怀旧,还要尽量让自己更坚决更果断,有更强的行动力。要像某人说的做一条鲨鱼,不停地向前游,过去的抛在脑后,直到再也想不起;珍惜现在、着眼未来,做一个没有过去的人。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017