注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

“F4”解散及其他·歌词和游戏  

2008-04-20 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8220;F48221;解散及其他183;歌词和游戏 - Clemence - 光阴的故事“F4”解散及其他(2008.4.20)
关键词1·结婚
    文史、大头、怕娃和我,是一起长大的玩伴,相差最多的也不过一岁半。1994年厂里集资建房后,我们又成为同住一层楼的邻居,直到现在。我们曾一起上学,一起踢球,一起打牌,一起搞破坏,一起污染环境……缘分难得啊!真可谓“青梅竹马”“四小无猜”,嘎嘎。
    最近,大头爸妈给大头在锦绣江南买了新房,作为以后找对象的筹码和结婚的归处,哈;怕娃在杨家坪租了房,方便上班;我暂时呆在机床厂,一边混日子一边做今后的打算。今天,文史结婚了,在龙厨摆的宴席。“莅临”婚礼时,倒不怎么感慨,只是觉得有点不可思议。同龄人结婚的不少,生小baby的也有;可再怎么想,印象中的文史还是应该停留在无忧无虑的青葱岁月里,才符合记忆的逻辑。有时候不得不惊叹时间的魔力。“F4”解散了。
    用手机派了一些照片,可惜传不到网上;所以不能搞个“艳照门”出来了。等以后他们的DVD刻出来,我再来充当陈冠希的角色吧,让网友们欣赏当时的“盛况”。还有,婚礼现场的司仪真是很糟糕,还不如我来主持呢,嘿嘿。btw,因为手机坏过一次,杨老师你在广安的照片没有了;以及小青蛙在KTV的靓照,叶老师、陈老师、曾老师、李老师和代老师们的工作照也没有了,很遗憾,希望以后有机会重新拍过哈。不过,我还是不会参加别人的婚礼的。寒风以后有了孩子,我也不要做干爸爸了。
 
关键词2·动物园
    十几年没有去重庆的动物园了。记忆中最近的一次是和妈妈一起去里面逗猴子,给它们丢瓜子,它们就会打滚。今天下午我们去了动物园,算是怀旧和追忆吧。没啥好看的,只是门口卖的“饲料”变得高级了,似乎人也可以食用。
     还有就是,最近的一些时政,关于西藏、奥运、CNN、家乐福等等。我现在不愿意记录这些,不过看到工学院的大学生们很忘情地在做一些事情,不知道该说什么好。最近一次去工学院,是和马遥一起踢球,不知何时还能重温。
 
关键词3·重逢
    如果你愿意相信,我也愿意肯定。我想,我和一位美女在公交车上重逢了。关于她,请参见
《记忆中的天堂电影院》。今天,还是那班车,还是在中途。只是,手里拿着书(其实是一本杂志)的人换成了我;而且,是一个好天气,金色的傍晚。
    (2008.4.20)





歌词和游戏(2008.4.22)
8220;F48221;解散及其他183;歌词和游戏 - Clemence - 光阴的故事8220;F48221;解散及其他183;歌词和游戏 - Clemence - 光阴的故事8220;F48221;解散及其他183;歌词和游戏 - Clemence - 光阴的故事8220;F48221;解散及其他183;歌词和游戏 - Clemence - 光阴的故事    终于可以驾驭一些生活资源的时候,却发现,自己已不再是能在严冬天气逆风而行的少年。
    这样的并列有些无厘头。可我并非要恶搞自己。无聊,害怕丢失,也不想忘记后找不到痕迹。
 
    1·
    “今天我心情有一点怪怪
    可是说不出到底为什么
    好像有一点悲哀的征兆
    可是病因不知道
    外面有橘色的加州阳光
    我却躲在自己孤独的黑洞”
 
    2·
    “很想说,但又觉得没有话好说
    我只恨我自己,逃不出这监狱
    或许我是个没有出息的小虫
    不该一直做梦
    我不是个英雄”
 
    3·
    “叶子用坠落证明换季
    可我昏昏沉沉没有办法醒
    天是亮的却布满乌云
    所有焦距被闪光判了死刑
    什么英雄
    但我还是不会放弃”(陶喆)
 
    “寂寞伴随自由色彩”(萧亚轩)
 
    “好天气
    却感觉到下雨的情绪”(苏慧伦)
 
    1·
    “我的生活突然出现了一个新的问题
    就是我想跟所有的人保持距离
    我不想看见朋友我不想再多说话
    我不想让人知道我有如此坏的脾气
    我坚持了一个晚上沉默什么都没干
    才发现了我挺喜欢这种有脾气的伤感”
 
    2·
    “要爱上我你就别怕后悔
    总有一天我要远走高飞
    我不想留在一个地方
    也不愿有人跟随”(崔健)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017