注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

关于米兰的输球和重建·极端生活  

2008-03-05 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这场欧冠八分之一比赛次回合开打之前,我的AC米兰分别在主客场攻入了阿森纳一个精彩的倒钩球。可惜在圣西罗球场,打进两个球的却是阿森纳。 关于米兰的输球和重建183;极端生活 - Clemence - 光阴的故事 
关于米兰的输球和重建183;极端生活 - Clemence - 光阴的故事    其实米兰的衰败是早就可以预见的事情。在05年和网友“阿尔·帕西诺”交谈的时候我就说米兰需要从零开始、重整山河。没想到卡卡的横空出世让米兰有了回光返照的契机。但夕阳最后的光辉毕竟是短暂的,而且这微弱的光晕还会麻痹了自己敷衍了球迷。去年欧冠一路杀进决赛最终夺冠其实相当侥幸;而在真正检验球队实力的国内联赛中,米兰却总是早早从争冠行列中掉队。今天输球是情理之中的事情,米兰无法再逃避重建的艰巨任务了。祝米兰好运。无论如何,我都会继续支持米兰的,尤其是在实况领域。 关于米兰的输球和重建183;极端生活 - Clemence - 光阴的故事 
    (2008.3.5)
关于米兰的输球和重建183;极端生活 - Clemence - 光阴的故事    -------------------忧伤的倒挂金钩------------------------
 

米兰的问题
    昨天看了AC米兰3:1击败恩波利的比赛。场面的难看不是比分所能掩盖的。米兰的问题很多,但是最迫切需要解决的,是边路进攻问题!
    人员老化是问题,但不是最要命的。门将迪达、卡拉齐未来一两年会离开米兰,但现在留队,并没有给米兰带来损害;相反,它们凭借经验,还屡屡挽救球队。马尔蒂尼即将40岁,还在场上拼命;老马职业生涯的无限延长的并没有压制年轻人出头,反而是除内斯塔、卡拉泽之外的中后卫不争气。中场卡卡、皮尔洛、加图索、安布罗西尼还在当打之年,西多夫状态也保持得不错;问题是替补球员不堪大用,造成主力球员长期劳累,发挥失常也在所难免。前锋线上罗纳尔多的受伤打乱了米兰的计划,但在赛季初就把大部分希望寄托在一个身体欠佳的老将身上,是管理层的失误,也是不舍得花钱引进前锋付出的代价;吉拉迪诺还是有能力,但是得到的机会太少,他毕竟不是自己持球进攻的技术型球员。
 
    从昨天的比赛来看,除了最后一个球是恩波利大举压上被米兰打反击之外,其余的进球都是来自边路传中创造的机会。米兰打不开局面,也是因为边路没有攻击力,杨库诺夫斯基受伤、奥多下场,塞尔吉尼奥、法瓦利、卡福已经没有战斗能力,米兰的边后卫助攻能力几乎等于零;加上米兰的阵型不设置边前卫和边锋,那么缺少了边后卫助攻,就只能死打中路,即使个人能力再强的中场,也很难打开局面。中路和边路好比人的两条腿,即便一条腿再强,少了一条腿的话,也是有缺陷的。
    所以,米兰迫切需要解决的问题,是为奥多和杨库找到强有力的替补,甚至引进更强的边路选手。这样,边路中路结合才能使进攻手段更丰富,即使边路是佯攻,也能吸引对方兵力,为中路渗透扯开更大的空当。同时,边路突破和传中多了,吉拉的优势也能更充分的发挥。有人说米兰应该引进德罗巴,但是引进德罗巴也需要为他配备更优秀的边路球员;要知道,德罗巴也不是拿球能力很强的技术型球员,他在切尔西的成功,也是得益于穆里尼奥的433双边锋阵型。
    如果下赛季引进阿毛里这样的能自己拿球进攻的球员,对边路的需求就会减小。但是边路进攻仍然是不可忽略的。不然中路进攻单一,推进受阻后,很容易陷入阵地战。
 
    当然,米兰的改造是全方位的。门将位置上需要引进一名年轻球员。中后卫需要引进,一方面可以和内斯塔、卡拉泽进行轮换,还要接过老马队长的班,现在的中后卫替补能力都太有限。中”A艨ê托∑ち轿缓诵模蚪矫侵耷蛟保哿锩溃硖逅刂屎谩⑻迥艹渑妫芘苣芮馈7嫦呱希⒚锘蛘叩侣薨停蛘咂渌耍欢ㄒ弑附锨康牡梅帜芰Γ蛭⒃煲艘邸⑴镣谢固昵幔芊裾业降蹦暝谂炼淼淖刺鼓阉怠
    最重要的,就是引进边路球员了。不管是边后卫还是边前卫,甚至边锋。这都是米兰重建最需要解决的问题。边路打开了,才能给中锋创造机会,也能解放卡卡和小皮,让中路推进更快速更开阔。
    (2008.3.10)









极端生活(2008.4.12)
    这个春天来得不那么温和,反倒是颇有些孩子气的。刚还是炽烈到夸张的灿烂笑魇,极端扭曲的眼角挤出了两点东边雨;一转眼却又变成闷闷不乐的阴雨天气。
    今年第一次穿短裤出门,被朋友笑了一番;不是因为穿着本身,而是因为从裤脚里抽出来的一双肥腿。当然,我更愿意归功于坚持不懈的踢球锻炼,而不是他们所认为的卡路里。
    今天芳芳和我都感冒了,所以决定来“布拉格”抱怨一下天气的变化无常。不知道捷克的天气如何,当地人民是否也赞同我替他们抱怨“布拉格之春”呢。
    不过春天里偶尔的阴雨,挡不住向更加明媚的气候迈进,人心里也充满着向往的欢喜吧;不像秋天,偶尔的爽朗也掩盖不了萧瑟凄清的前景,人心也不免跟着忧郁起来。
 
    我曾有过两种极端的生活。从念大学开始,就过着踮着脚尖走路、甚至脚不沾地的华威先生似的日子。当然我不是因为“公务”繁忙,而是像无头苍蝇一样瞎撞,马不停蹄地设想自己的将来:本专业自然是我不喜欢的,那么我该学好法律,最好也学一点经济,还有我顶喜欢的音乐;为了适应社会,我该关心政治,并且要学好英语和计算机;我该怎样和人打交道呢,是单纯一点还是学一些上海人的虚假市侩呢……在此基础上天天给自己定下计划,又天天感到顾此失彼而惴惴不安。在不断的设想、计划、反悔和懊恼的情绪中,从没有安下心来脚踏实地地去做好任何一件事情。因为一切的盲目,因为弄不清到底什么才是自己该要的,终于丧失了实践的动力和可能,一事无成自然是“水到渠成”的结果。在给学生讲“生年不满百,常怀千岁忧”的时候,还颇有点苦涩凄凉的感觉。可毕竟矫情到了恶心的地步,凡夫俗子的傻气,和古人的忧愁究竟是没有任何关联的啊。记得有一天晚上很伤感地躺在宿舍的床上,因为想到鬼魂的问题。一个人的时候,是该为没有碰到鬼魂而庆幸呢,还是该为世界上没有鬼魂而沮丧呢;要是有鬼魂,我会在深夜更加害怕孤单;要是没有鬼魂,那么死亡不就是一件太可怕的事情了吗。
 
    辞职的时候,同事朱粟看出了我的“野心”“贪心”和追求的盲目,劝我要开心地去做一些事情,不要想那么多、那么远、那么不切实际,只要能今天开心就好,哪管明天发生什么。“今朝有酒今朝醉”,本是很有建设性的、具有方向性指导意义的辩证的方法论,但我因为先前盲目、浮躁得有些极端,于是把它奉为了形而上的人生观。我开始了另一种极端的生活。
 
    我开始懒散、放纵甚至堕落,对于未来我不作任何的设计,也不关心明天会发生什么事情。彻头彻尾的及时行乐。和朋友打牌、和电脑打游戏、一个人看电影;挥霍半老的青春,谈虚妄的恋爱;还有一些诸如伤身体、吓唬小孩子等龌龊的事情,不便提起。我没有人生的计划,加上人在孤单的时候,是没有行为准则和选择目标的,所以一切都来得不怎么触目惊心。只是在我第一次牵某人的手的时候,心还是在颤动。不平静的心跳能让我意识到一颗老灵魂还倔强着不肯落寞。我对牵手这种幼稚的把戏还是很没有抵抗力的呢。一年半前我走出自己的世界,到了沙坪坝,预备慢慢改变自己,希望能重新振作起来,可事与愿违。时至今日,我还在原地打转呓嘎。
    不过好在后来我又有了设想和计划,年华的老去也把我催得厉害。所以加紧努力吧。
 
    这几年里,有些我想改变的没能改变,很遗憾;有些我不想改变的却变了,很惋惜。有些我想改变的终于实现了,虽则少得可怜,但也偶尔欣慰。当然,最值得高兴的,是那些我不想改变也未曾改变的;我希望永远都不要变,那才组成了一个足够特别的我:)
    最近又变得浮躁起来,一部电影也看不仔细。享受安逸时,我的每篇布拉格都写得老长,不厌其烦;现在越写越短,真没有耐心。今天好容易多写了几个字,又开始暗自埋怨实在太奢侈了,那就此打“伞
    走马的桃花今年许是再看不到了,不过我妈妈昨天却说看见桂花已经开了?
    (2008.4.12)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017