注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

正式进入春歇期  

2008-02-02 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正式进入春歇期 - Clemence - 光阴的故事    这个赛季进展特别慢,从去年一直踢到了今年,主要是因为现在玩PES6的时间比较少。好在最后的成绩非常变态,是ML九个赛季里唯一一次零失球加零吃牌,200个进球也创造了历史新高。(另:我是玩的最高游戏难度哦。)这样的YY方式充分贯彻了“多快好省”的指导思想,比CM、FM用时少、收效快;隔壁大头同学玩了三年CM,竟还在乙级联赛的中游徘徊。只能说人各有志啦:)
正式进入春歇期 - Clemence - 光阴的故事正式进入春歇期 - Clemence - 光阴的故事
    随着这个赛季落下帏幕,我也要进入“春歇期”啦。少上网、少打游戏、少写布拉格。一方面是节日将近,事情比较多;另一方面是要在节后计划下未来了,要不断进步、识字、生产。
 
================分割线================
 
    这些天大家都在说物价上涨的话题。所谓“国泰民安”的时候,都觉得老百姓有钱了,物价该上涨。旱灾、水灾、雪灾的时候,物资缺乏,物价飞涨;即使我们这里什么都不缺,物价还是得和全国同步,同舟共济趁火打劫共同富裕嘛。真是应了那句“兴,百姓苦;亡,百姓苦”。
    我很少参与他们的讨论或者说抱怨,因为我没有资格。不管怎么说,不想被地主剥削,就心平气和坐下来,自己当地主。被施予舆论的伪人道主义关怀,作用小于等于鸟,自己也没脸面。
 
================分割线================
 
    看了周星星的《长江七号》。不得不在遗憾中写春节前的最后一篇布拉格了。但是话说回来,我们这一代人看待周星星,也不在于好与不好啦。他的电影是我们成长中的一个坐标,青春记忆中的一部分,喊起来都觉得亲切。
 
================分割线================
 
    去年,我们家三个人。晚上在卧室围着电视,斗地主。
    今年,我们家四个人。晚上在客厅靠着火炉,打麻将。
    (2008.2.2)
 
================分割线================
 
收信快乐(阿贝
    嘿,亲爱的你:
    这一年你离开了一个自己,去到陌生的地方,那时的你多么义无反顾,充满勇气。
    可是什么时候,你把那股执著的勇气丢失了呢?是在尘埃落定时,还是节奏气味颜色的不断重复里。你看你已经写不出对这一年的回忆。这是你对自己有时候过度严苛,有时候又过度懈怠的结果吗?如若不是,告诉我,这沉默如迷的胆怯是什么原因?还有不断的放弃。
    为什么要抱怨,有安逸的读书环境可以逃避,有宽容的父母可以依赖,有亲爱的朋友可以谈心,还有这城市一切喧嚣又迷人的外衣将你裹紧。眼里的新风景都还没有过期,彼时的理想也仿佛触手可及,有什么理由自怨自艾。你不笑的时候简直难看得要命。
    好了,这不是责问,只是期许,我们不要频频回顾了,往前看,去新鲜明媚的2008,一定,要记得把勇气找回来,不要输给上一个自己。这勇气不光是用来支撑你每一个早起清晨,还是被遗忘,被欺骗,被难住,被置疑,被迷惑,就是在那种ISIS说的“想去死一会儿”时刻的万用灵药。另一个原因,我不说,你比我更明白。一定要去看看心心念想的蓝天,左手在右手旁边。
 
    嘿,收信快乐!亲爱的你,亲爱的你们。
    春节快乐!新年快乐!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017