注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

期待平安夜  

2008-12-21 09:51:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待平安夜 - Clemence - 光阴的故事    12月24日,亲爱的李老师要大驾光临重庆啦。年末最期待的事情之一,就是和李老师见面了。其余的愿望也不少,不过先留着,到新年的时候再许吧:)最近情绪又有了些变化,不知道生活是否也会随之变化。人的一生有太多不确定的因素,无法去想。做好眼前的事情吧,走一步,再走一步:)
    在以前的学校,和同事的相处都算是一片“祥和”的;但要说很好很好的朋友,也不过三五人,李老师就是其中一个啦。去年冬天写过关于李老师的只言片语,其实主要是在写我自己:
 
    我是典型的青春期比较长的人,或者说是晚熟的、后知后觉的人。当时间伴随着人事浸过同龄人脚丫时,唯独我毫无察觉,告别之后才重新体验到了它们的滋味。于是心有不甘、频频回首,想要倒带重来。在懵懂和成熟之间,将成长期无限拉长,成为了青春病患者;拥有了“婴儿化的青春”,蜷缩于属于80后的“果冻时代”,尽管我们毫无“追忆似水年华”的资本。
    两年来第二次梦见了我“可敬”的李力老师。第一次梦见李老师,是她刚出版一本诗集。她走过了万水千山,用沿途见闻书写她的才华横溢。第二次梦见李老师,是她耐心地帮我们辅导研究生专业课考试题。还是那样平易近人和蔼可亲。只是时隔两年后,她说的话,我再也没法听懂一句:)
 
    总有一天,我会忘记那些梦们,即使有过文字的记载。可在我还记得你们的时间里,我会祝愿那些不老的童话,希望它们在我已无缘看到的现实里释放光亮。
 
    P.S.补续一个与之无关的故事。T曾经无比脆弱,无比难过。T可以很轻易地让T臣服,不过T优雅地选择了错过。他们也将因此永久地错过,记忆会被时间埋葬。所以,T平安夜要陪学生上自习课:)还好在这之前,T可以见到亲爱的李老师。之后定然还会有一个美妙的圣诞节O(∩_∩)O
    (2008.12.21)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017