注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

有一点动心  

2008-12-12 22:21:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一点动心 - Clemence - 光阴的故事    我发现自己已经有一点点喜欢上这群小屁孩儿了咯。如果真的离开了的话,会不会有点舍不得啊。
    Leo说:“我相信做好自己眼前的事情,梦想总有一天会走近,以美丽的姿势灿烂在你眼前。”小茕说:“认真走路的时候,会忘记真实的目标在哪里,持续而明确的发力本身,就带来抵达。”
    现在真的有点觉得,做好现在的工作,对别人和自己负责就足够了;其它的不会再干扰到自己,比如我以后选择走或留。罗老师也说当我们沉下心来、很投入地做一件事情的时候,就不会再那么浮躁,尽想一些无关的话题,或者给自己一些不好的心理暗示。
    我们怀念过去、憧憬未来,然而唯一能争取到让自己来把握的,只有现在。怀旧是甜点,舌尖轻触到的那一刻,全身都会感到温暖;未来是“淡绿的夜晚和苹果”,“燃烧的烛火和枫叶”持续不到那一刻。如同曾在这个绿凉深夏时所言,这是我毕业后的第一年,我在慢慢调试,我想更好地走进社会
 
    “辛苦”一学期,或者一学年。然后好好寻觅一次爱情,去看湖泊边的白色鸟。
    很久以前YCY有点“藐视”地看待我的恋爱经历。的确,我的生活一直不稳定,也没啥本事,给不了别人任何承诺。以前是,现在是,以后也指不定。不过我愿意接受幺妹的祝福,“你能遇到一个真正了解你的女孩子。她出现了,她将会是世界上最幸福的人。”被自恋和YY感动得恶心死了,囧。
    给他们选配乐的时候,在大飞电脑里听到了这首久违的《tears》。在西南政法旁边租房的那些个晚上,曾不厌其烦地听它。有时候人只是需要一点发泄和一个倾听者。
    那时候喜欢走在雨中的感觉,心里却也向往着阳光明媚;喜欢柔软和散漫,却也在不断积蓄某些让自己坚强的力量。
    (2008.12.12)
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017