注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

很喜欢,不期待  

2007-10-03 12:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很喜欢,不期待 - Clemence - 光阴的故事    放假了,和大学同学一起自驾光轮2000到处遨游,途中机器出了故障,被迫停留在一所学校里。这竟然是我自己上班的地方!寻着一个熟悉的声音而去,看见以前来我们班实习的那个小女孩儿正声情并茂地给学生上课,她的自信从容是我以前从未发觉过的,这样的情景让我心动。她转过头对我微笑,我却再也看不清她的容貌。
    ……
 
    每次梦醒之后都会提醒自己已经不再是做梦的年纪了,于是就对人说,“还是很喜欢,但不会再期待。”可以为“有些东西在我们念念不忘的时候,忘记了”,却发现两年来竟还做着相同的梦。
 
    ……
    我把这六个字在练习本上抄写了好几百遍,然后问半疯,你还会等老P吗。半疯没有搭理我。我又抄了好几百遍,然后又问她。还没问完,她就笑了,然后就走了。
 
    ……
    她说她已经到了成都发展,还当了老板,这次为开同学会的事情专门来找我。她说现在正在我家楼下给我打电话。我发疯似的往家里跑,却生怕一路颠簸把自己给跑醒了。
 
    梦醒后,你还在吗?
    (2007.10.3)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017