注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

拉拉说  

2007-09-09 20:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拉拉失踪好几个月了,最后一次聊天,她说她要和前男友一起去西藏。
 
    拉拉推荐了一首歌,《Way back into love》,休·格兰特主演的电影《K歌情人》的插曲。
 
    拉拉说,电影一般,但是歌曲却留了下来。就像周围走过的许多人一样,萍水相逢的,擦肩而过的,喜欢过的,憎恨过的……多年以后,面貌不再清晰,关系不复存在;只是在偶然回想起他们的一个动作、一句话的时候,心中会有一丝甜美。
 
    拉拉说,Jay周的《半岛铁盒》也带给人这样的感受。“放在糖果旁的,是我很想回忆的甜,然而过滤了你和我,沦落而成美。”“沉在盒子里的,是你给我的快乐,我很想记得,可是我记不得。”物是人非了,就只剩下了怀想。当我们不得不一次又一次把曾经的伤口当作审美对象来微笑着欣赏的时候,便能体会到“过滤了你和我,沦落而成美”这句话,明明是如释重负,却又那么无可奈何。
 
    拉拉在最后一条留言里说,还是过着平凡普通的生活,做着每一个二十六岁女孩子都会做的梦。辞职了,但不当作家,西藏没去,谈恋爱未遂。看看电影看看书,希望四处旅行,渴望交新的男朋友。
 
    拉拉失踪好几个月了,也许下次出现在我们面前的时候,她已经成家了。希望我们的东方小姐能永远幸福:)

    (2007.8.28)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017