注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

开博寄语  

2007-07-05 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博寄语 - Clemence - 光阴的故事    只是想找一个角落存放我的心情。
 
    没有精彩动人的故事,没有炽烈张扬的感情;只能孤芳自赏敝帚自珍:)
    不安现状的我,仍然相信人生还会往更好的方向发展。我也期待自己能在某一天跃起,不再独守一隅。到那时我将会有更多的经历与好友们分享。
 
    读书的时候给同学写信,总是希望用尽所有沮丧的词汇将生活描绘得困苦不堪。后来发现自己其实只有虚张声势的情绪而没有真正值得书写的境遇。
    工作以后,想用文字美化过去,让自己相信一路走来的每一步都色彩斑斓。可惜还没来得及粉饰散落的回忆,却又不得不抛开这幼稚的想法去面对新的挑战和压力。
 
    现实世界里,我们的生活节奏太快,大家都不愿意谈论两三天以前发生过的事情,不管是什么“快男·超女”还是“回归·亚运”。
    日历没有昨天,只有今天做不完的事情和明天操不完的心。
 
    然而我希望自己能坚持着抽时间来写些日记,以游走在现实和理想的边缘的立场,来审视自己的学习、工作和内心。
    偶尔在这里舒展一下心情,减少不必要的焦虑。
    也许还可以遇见几个真诚的朋友,谈谈各自的烦恼和欢喜。
 
    看看电影,然后发几句牢骚;因为生活单调的我,只能从别人的故事里去琢磨其实也许挺丰富的生命。
    听听音乐,然后写一些感慨;因为情感世界不丰富的我,只能从别人的声音里去感受其实也许挺动听的“我爱你”。
 
    以上的絮絮叨叨,权当作我的开博寄语吧。从某一天起我也有了一个“信手涂鸦”的地盘。
    欢迎朋友的到来。相遇是缘,相逢是歌。希望我们未知的旅程一切顺利!


    (2007.7.5)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017