注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

我要一所大房子  

2007-07-23 00:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要一所大房子 - Clemence - 光阴的故事    辞职的时候义无反顾。没有去想不在巴蜀工作之后,自己的孩子读书也许要多花十几万RMB;也没有在乎更近一点的8万安家费就此泡汤。(当然,对于很多人来说这些数字是不值一提的。)我只想离开,不计后果。
    当时厚颜无耻的说着“当老师,再怎么混还是个老师”;现在我还这么不要脸的说,只是心虚了很多,自欺欺人的安慰在两年后已经变得相当虚无。
    此时此刻我不再设想自己的“光明”前途,而是在考虑怎样才能生存下去。再过几天我就满26了,奔三的“目标”近在咫尺、迫在眉睫。
    下午和方芳散步的时候经过了我曾经想过要去工作的一所大专院校。我们在破旧的教职工宿舍背后驻足了片刻。这曾经是我想要的生活:当辅导员或者助教(甚至更低级别的职务),轻松的完成本职工作,有大把的时间,还有工作之外可以容身的场所。
    各种因素决定,人们的处境和追求是不一样的。虽然世上必定有人活该为几百块的薪水而拼尽全力,也有人会钱多得数不过来;我不指望成为后者,但也不愿意自己的身影出现在前者之中。
    我现在不敢奢望什么,就连拥有一所房子也耻于讲出口。只是偶尔会幻想一下,我拥有一所大房子将会多么幸福。
    也是第一次觉得孙燕姿这首歌这么好听。我想有个家,我要一所大房子:)
    (2007.7.23)


我要一所大房子
有很大的落地窗户
阳光洒在地板上
也温暖了我的被子


我要一所大房子
有很多很多的房间
一个房间有最快的网路
一个房间有很多的吉他
一个房间有我漂亮的衣服
一个房间住著朋友和他的爱人
一个房间……
一个房间……
我也不知道该放些什么

 
我们晚上不睡觉
白天在床上思考
小狗在屋里奔跑
度过完美的一天
度过完美的一天

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017