注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

花落水流红  

2007-06-06 01:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天看小说《笑傲江湖》令狐冲出任恒山掌门那一部分的时候居然忍不住哭了。很多年以前看令狐冲初遇任盈盈的那一段也哭过一回。不知道自己是怎么搞的,是不是生活太无聊的缘故,还是我仍然太肤浅……
    平静下来我才发现,曾经好几次因为《笑傲江湖》里不同人物的坎坷命运而萌生出流泪的冲动;但是每一次,心里想着的都是小师妹!
    也许人们都有一种不甘的心态,就是想要在离开自己的人面前证明自己。
    比如辞职之后,想要干得出色,向以前的老板证明自己依旧是最出色的。(令狐冲在别处当上了掌门,对我便是一种情绪上的释怀吧。)
    比如分手之后,想要过得幸福,向以前的爱人证明自己依旧是最值得被爱的。(令狐冲遇见任盈盈,于我也是一种心理上的安慰吧。)
    ……
    曾经的爱人已经远去。另一个女孩儿靠在我的胸口。我流泪,却是为了曾经的“小师妹”,为了那个已经灰飞烟灭的世界……
    谁会发现,我的世界曾经有过你的脸……
    (2007.4.30)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017