注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

那片绿色……从来和爱情无关  

2007-06-06 01:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    临走,和辉哥在文史楼门前合影留念。摆出的pose是模仿当年老狼和叶蓓在清华教学楼前的经典造型。《青春无悔》的歌单不知所踪,对于那张老照片的印象也变得朦胧。自己的照片,虽然仿真程度相当高,但眼神过于澄澈,没有毕业时的惆怅伤感,也没有对未来人生的担忧;“青春无悔”只是一行行伴着音符流淌的诗句,夕阳西下的感慨远没有以后听来强烈。陪正军去无锡的那个下午,一直在火车上听这张专辑;看着窗外被落日染红的风景,心痛于另一个兄弟的即将离别。


    无意间又听到《青春无悔》,没有朝花夕拾的感觉,却引发我翻看旧照片的冲动;但也只是看看而已。情感总是一时的,“青春”本就是一个容易过时的概念。就像今天又一次坐下来敲击键盘,这件事情的发生可有可无,只是我在看书和写日记两者之间十分偶然的选择了后者,而已。


    现在的我,随时可以从摩托日记本里没有眷恋的抽身离去,无论新奇感、成就感,还是习惯,早已经不复存在。我的生活迫切地渴望着新的变化,呼吸到新鲜空气。
    某一天,一定会在不期然中又一次遇见生命里让自己无法平静的怀念,那就再回来写几个字,用真挚一点的情绪回忆文史楼前的草坪、那条和爱情无关的丽娃河。
    (2007.1.8)


她来听我的演唱会
在十七岁的初恋第一次约会
男孩为了她彻夜排队
半年的积畜买了门票一对


我唱得她心醉
我唱得她心碎
三年的感情一封信就要收回
她记得月台汽笛声声在催
播我的歌陪着人们流泪
嘿……陪人们流泪


她来听我的演唱会
在二十五岁恋爱是风光明媚
男朋友背着她送人玫瑰
她不听电话夜夜听歌不睡


我唱得她心醉
我唱得她心碎
成年人分手后都像无所谓
和朋友一起买醉卡拉OK
唱我的歌陪着画面流泪
嘿……陪着流眼泪


我唱得她心醉
我唱得她心碎
在三十三岁真爱那么珍贵
年轻的女孩求她让一让位
让男人决定跟谁远走高飞
嘿……谁在远走高飞


我唱得她心醉
我唱得她心碎
她努力不让自己看来很累
岁月在听我们唱无怨无悔
在掌声里唱到自己流泪
嘿……唱到自己流泪


她来听我的演唱会
在四十岁后听歌的女人很美
小孩在问她为什么流泪
身边的男人早已渐渐入睡
她静静听着我们的演唱会
 
 
评论(2)┆引用┆阅读(322)┆圈子┆编辑┆打印┆有奖举报

[匿名] weimengxiao
2007-01-17 22:23:54
hi!sigh……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017