注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

“海棠诗社”中秋特别节目——颁奖典礼  

2007-06-06 00:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    06年10月6号,中秋节,真诚的祝大家节日快乐!
    “海棠诗社”第二期活动也到此结束。不能再点评各位的大作了,要换一个形式才好。在lome同学的提议下,偶就给各位颁奖吧。
    还是要事先声明:和上一期一样,以下正文不涉及诗歌和对联的优劣,而只是我的自娱自乐。喜欢拿你们开玩笑,如有得罪还请包涵。我也请你们吃月饼吧!
 
“弘扬民族文化”形象大使
    题名:随风听语、香草物语、独爱人山人海
    原因:听语姐姐和香草美人开创了一种独特的回文诗形式,与时俱进的拓展了回文诗在21世纪的发展道路;独爱人山人海将文言和白话杂糅得还比较和谐,也算是对诗歌形式的一种创建。
    得主:随风听语
    理由:和上一期节目一样,我们是亲家。于公于私,于情于理。

“拿破仑军官学校”助学金
    题名:芬芳、chocolat
    原因:回文诗这种文字游戏的一个难处在于每一行为奇数字,倒读势必导致词性和词语搭配的变化;而芬芳姐用六个字为一行,讨巧地使得这一难点消失了;chocolat也算冰雪聪明,在诗中多次使用叠字,似乎使回文诗简单了很多。
    得主:芬芳、chocolat
    理由:传说拿破仑曾经感叹,要是自己早二十年读到《孙子兵法》,历史就会重写;但为时已晚,只有在欧洲兴建军官学校,并向其中勤奋学习中国古代兵法的学员给予一定的精神上的鼓励(分号以后为杜撰)。两位对《三十六记》中的“偷梁换柱”谙熟于心,实难分伯仲;评委会决定将这一精神奖励同时授予二位。

“依然饭忒稀最佳新人”奖
    题名:香草物语、巧姐、小月、藤原老师、海豚、海豹、独爱人山人海、蝶衣、小颖、默默、天涯一梦、清然、雪芹、深谷幽兰木子
    原因:没有参加第一期的活动,这算是第一次;万事开头难,希望以后大家常来往
    得主:以上各位
    理由:所谓“诗社”,主要目的还是娱乐;看这里的装备就不像正规军,顶多算土八路,所以感谢你们不嫌弃;但我们也有自己特有的“文化趣味”,也算是为节日营造气氛;博海同乐,拒绝清高。

“喜之郎博主最喜爱作品”奖
    题名:随风听语、香草物语、小月、王向明、lome(《茶思》)、海豚、贵妃娘娘、蝶衣、小颖、天涯一梦、清然
    原因:已经说明,只是偶个人的喜好,不代表作品的优劣。听语姐姐、香草物语,细碎的精致;小月,恰似我的心境;王向明,只“动离愁”一语,便已深得我心;lome,明显是在挖苦我,明知我孤苦一人;海豚,我心想着崇明岛,所以擅自给你加了一个题目,最后一字若押韵就更好;贵妃娘娘,在“榕树下”看到娘娘的大作,欣喜,写得真好;蝶衣,能让我想到的便是“一片冰心在玉壶”;小颖,虽不是写中秋之景,但凄苦得可怜;天涯一梦,无疑这是我最喜欢的一首;清然,毕竟是哲学大师,而且我还喜欢听王菲的歌。
    得主:天涯一梦(金)、贵妃娘娘(银)、王向明(铜)
    理由:我很喜欢。

“蒙牛酸酸乳最具潜质”奖
    题名:巧姐、鱼钺、chocolat、深谷幽兰木子、默默、姝汐、黑巧克力
    原因:巧姐,巧妹妹跟赵丽华比较熟悉;鱼钺,士别三日,当刮目相看;chocolat,很聪明有才情;木子姐姐,有创意,娱乐活动不用太苛求自己;默默,一片凄风苦雨中窜出一个乐观的小妹妹;姝汐,不用说,后面一首才是对林妹妹的要求,黑巧克力,你我一样是票友,难得。
    得主:鱼钺
    理由:物以稀为贵,以上唯一的男性。

“2006中秋感动博客”大奖
    题名:深谷幽兰TONG、深谷幽兰pp、深谷幽兰木子、lome(《多情念明月》)、海豹、鱼钺、蝶衣、天涯一梦、雪芹
    原因:幽兰妈妈,第一位按照要求作文,而且文采非凡,以月写星,情真意切;幽兰pp,照顾周全,喜气洋洋,如果表扬对象中包括我,我就被你感动了,虽然我不是谢无欢;木子姐姐,你终于放下了包袱;lome,“山小流水大”都憋出来了,真太委屈你了;海豹,欢迎以后常来打麻将;蝶衣,起码数量上就让他们惭愧,况且写得有如此深意;天涯一梦,难忘同学情;雪芹,天各一方,谢谢不辞辛劳。
    得主:幽兰三姐妹
    理由:放在一起真的很有趣。绝对不是批发,但要隆重推荐。

“穿乌龟甲的郭德纲”相声奖
    题名:藤原老师、lome(《多情念明月》)、chocolat
    原因:再读一遍这三首诗
    得主:藤原老师
    理由:委屈后面两位了,没有合适人选,只好用你们来充数,相声也需要有跑龙套的嘛;和你们比较熟,不会生气哈。

“奥斯卡最佳博客情侣”
    题名:深谷幽兰TONG、Clemence(《香凝露水碧秋江》)
    原因:一个写天上,一个写地上,这就是所谓地上的***想*天上的***;但是反过来想就是天造地设啦。而对联《金波祝婵媛》就更有寓意啦。
    备注:只是玩笑哈^_^。

“夜宴真的很扫兴”大奖
    题名:Vivian、曲塞、念秋、火花、另类烟火、此情不关风月
    原因:居然敢不参加,你们自己看着办
    得主:此情不关风月
    理由:没什么好说的,一周之内不跟你说话,就算这是你求之不得的结果我也决定满足你,哼!
 
    P.S.其他奖项:
“奥斯卡最佳配乐”:chocolat
“奥斯卡最悲情男主角”:小颖
“奥斯卡醉八仙”,本次有八位同学不约而同的在诗中写到了“醉”字,他们是:随风听语、香草物语、小月、深谷幽兰TONG、芬芳、贵妃娘娘、蝶衣、清然。
 
    以上纯属搞笑,切莫当真。熟悉我以后就知道我并没有不尊重各位,哈。(但扫兴大奖千真万确,一定要颁出去。)最后再祝大家中秋节快乐!
 
评论(29)┆引用┆阅读(398)┆圈子┆打印┆有奖举报
 
 

文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场
深谷幽兰木子

2006-10-06 21:16:14
这是我收到的最好的中秋节礼物,一直很开心的笑着看完你的点评,诙谐幽默中颇有几分道理,真有你的,还蛮像那么回事!以后一定放下老师的臭架子,这总可以了吧?我恐怕是沾了TONG和PP的光才得了个奖,其他的都是凑数的,是吗?
 

 
 
当左岸错过右岸

2006-10-06 22:48:40
你这里总是这样热闹,我也很想融入这个氛围中,就是我的文学素养不是很高,不过我还是会努力地学习语文的,好跟上你们的步伐!祝你中秋快乐!
 

 
 
马尔代夫美丽无罪

2006-10-06 23:31:36
“榕树下”?
那首小诗是我大学导师的作品!
是我刚上大学是看到并收录的。
怎么榕树下有吗?
那倒是很值得高兴的事情呢!
榕树下是我刚开始上网时的“小屋”
开了博客后就没有再上过了!
去瞧瞧~~
中秋节快乐!
永远快乐!
 

 
 
默默

2006-10-07 00:56:34
呵呵,有意思哦,我也得奖了。还是个新人奖哦,以后我会继续努力,争取下次拿个大奖.

 
 

 
 
鱼钺

2006-10-07 02:12:05
哈哈!来领奖了。
大家,中秋快乐。
 

 
 
[匿名] chocolat

2006-10-07 07:55:10
哎,真有你的,怕我骂你,小心违心的奉上美言,不知道本小姐不好伺候,假话好听也要骂,最后自己颁给自己一个无赖奖,拿走了.

那个相声的,偶只看到一幅画面,Jeff一脸无辜,Chocolat一脸愁闷(讲相声的女的,都很丑啊,呜呜...)

最后,还是夸夸你,还真不容易,这么多的想法,也许将来事业的方向是在公关之类,好好定定位再考研啊,哈哈
 

 
 
lome

2006-10-07 10:43:59
国庆七天看了四场星光大道,现在心灵及其脆弱,就算你是老毕,不给大奖,我还是要哇哇大哭。
找到你家后门在墙上砸个洞,给你的两轮奔驰放气,把你的小腿打成骨折…………
恩……差不多,气消了。
 

 
 
[匿名] 听语姐姐

2006-10-07 11:45:04
嘿嘿,这两天没来,没人把我的大奖偷走吧?嗯 ,先吃几块月饼再说,看着就让人食欲大开。弟弟这里总有开心果吃,每次来都让姐姐忍不住笑,你可不能关博啊,不然姐姐地少活好几岁的:)
 

 
 
[匿名] pacinoson

2006-10-07 12:09:32
哈哈
有点意思~
 

 
 
Clemence

2006-10-07 18:21:05
贵妃娘娘,如果是论诗歌水平呢,那两首一定是最好了。不过不是写的回文诗,所以就颁发银奖了。

默默,只怪我思维有限,如果我聪明一些的话就能想出给你们每个人的奖项了。下次会采取什么形式呢,我还不知道,希望到时候lome同学再给建议,哈哈

鱼钺,你的诗写得确实很有味道,大有前途呀,哈

chocolat,主要是叫你chocolat叫习惯了,还得你都不能用你的新名字——“北极熊”留言了。下次开始我叫你的新名字,乳名就不要了^_^。
你和lome的两首诗确实也有趣味,能让我笑得出来呀
至于后面的奖项,你的琴琴瑟瑟当然当之无愧了

lome,不要难过,获得这么多题名充分说明你的实力很强了,你就是刘青云,无冕之王呀。
后来想好了,还是应该颁给你特殊贡献奖,因为有你的提议,才有今天的活动。应该嘉奖!
千万不要这样残忍,我还没有婚配呢~~

听语姐姐,耍宝很好玩,但希望你以后不要把我当成小丑才是,哈哈

pacinoson,你和“红黑色的帕西诺”都应该写一首英文诗,否则浪费了~~
 

 
 
姝汐

2006-10-07 20:01:24
你可真有创意的。下次要颁奖提前告知,我努努力。这些月饼可真诱人,连我这从不吃月饼的人都特有食欲。
 

 
 
[匿名] 芬芳

2006-10-07 22:02:14
哈哈,摩托设的奖项不少,我最关心“拿破仑军官学校”助学金,不知现金多少,何时领取?
期待中....
 
 

 
 
深谷幽兰TONG

2006-10-07 23:03:48
我回来了! 直接来你这里领奖啦~~着实有点不敢当呢~~但还是很高兴哈~~特别是"天造地设"哈哈, 有趣!我都笑出声了呢~~ 月饼和果冻都很喜欢呐, 只是不好多吃噢~~“肟樾∫坏愕墓(另半块你吃好了~~嘻嘻), 其余留给朋友们品尝喽~~
 

 
 
[匿名] chocolat

2006-10-08 01:23:43
哎,重色轻友重色轻友啊!你要是叫我北极熊,偶也得想个名字给你,哎,快说,你是狮子吗?
 

 
 
小颖

2006-10-08 11:42:06
不好意思
那首《灯下》是方文山的作品。
后面那首《取舍》才是我的。
至于错别字,那是我想睡觉的表现结果。
 

 
 
Clemence

2006-10-08 12:50:49
chocolat,我还是叫你的乳名吧,我真的很怕你

小颖,我知道啊,评论的前面是说你的那首诗,后面才是说方文山的
 

 
 
独爱人山人海

2006-10-08 15:52:17
很棒!国庆之后第一天上网就收都这么好的礼物.
虽没获得形象大使奖,但也拿了个最佳新人奖,知足啦,呵呵~

下次目标我要直冲奥斯卡"醉八仙"!
你这次中秋节目确实挺有创意的,向高手学习~!
 

 
 
[匿名] lome

2006-10-08 16:28:09
知道了,切,俺就属于那种混个脸熟型的。
乳名,哈哈哈,不用叫已经笑死人啦
 
 

 
 
[匿名] 蝶衣

2006-10-08 17:41:18
领奖来了!哈哈!好有创意,快笑破肚皮了!!
 

 
 
[匿名] 天涯

2006-10-08 17:59:25
哈!劲哥哥太客气啦。赞一记!你考研的事情计划得怎么样了?
 

 
 
Clemence

2006-10-08 20:01:26
独爱人山人海,欢迎以后踊跃参加,我不是高手,只是喜欢现世啦

lome,看来你心情还没有平复,不要这样悲观,想想刘青云不是很红吗,你就是他,他就是你,哈

蝶衣,你写得真好,最用心。以后一定也要多来打麻将

天涯一梦,开玩笑,我们四年兄弟,这就叫做“废水”不流外人田。这东西怎么也得塞给你呀,哈哈
 

 
 
深谷幽兰pp

2006-10-08 20:33:06
才得了一个奖,少了些。
下次争取多得大奖,呵呵!
虽然来迟了,但还是品尝了很多果冻,嘿嘿!
 

 
 
[匿名] 此情不关风月

2006-10-09 10:08:18
假期中我打了无数的喷嚏,心里有数是谁在惦记我^_^
得此奖的确是名至实归,
不怨天来不怨地,
只怨俺太笨又太懒
捧起奖杯把家还
乐滋滋,喜洋洋
捎上两块月饼给俺娘!
嘿嘿,一个周不理
假期都过了,时间到了!
当当当当~~~
知道一切都晚了
补的这首也不算了
可俺还是写了!
不许说我无赖!跟你学的!
 
 

 
 
[匿名] 此情不关风月

2006-10-09 16:42:17
网断牵记在

 

月圆越相思

 

人海一网聚

 

天涯两心知


 
 

 
 
曲塞

2006-10-09 18:46:13
你的活动,搞得有声有色。
 

 
 
清然

2006-10-09 18:59:57
哈哈.感谢你的中秋大礼!很高兴第一次参与就得了三个奖呢!谢谢大才子,你的诗社办的很好.让我重温了很多,也学习了很多.以后多照顾哦!
 

 
 
[匿名] 人过寒潭且留声

2006-10-13 13:28:26
网络真是奇妙,无意中,便到了一个新世界;红楼梦,我也是极喜欢的,暂且留此做念吧
 

 
 
[匿名] 鸟渡寒潭

2006-10-13 17:47:01
怡红公子是也
这里的东西很多,还没来得及一一看,不过看上去热闹非凡,想必有一番境界。主雅客来勤,希望有多多的好作品出来,奇文共赏...
 

 
 
[匿名] 伯牙移情

2006-10-14 18:49:22
乱红飞过,隔岸花香...我又来看看...看来我把这博客的主人的身份想错了,原以为是留学生,没想到和我一样也是毕业生,不过都有不一样的精彩,这样就好...

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017