注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

像男人一样战斗!  

2007-06-06 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像男人一样战斗!
    二十五年来,看足球比赛的次数,比踢足球的次数少;踢球的次数,比进球的次数少。不是我看球太少,而是我进球太多。当然偶尔也会有一堆乌龙……这个……不提也罢。

    对不起,”矗苌倏茨愕谋热土愕某擅揭泊砉恕4拥诙天的新闻中才看到那精彩绝伦的中圈吊射,从那以后,我的心和你一起跳动。
    你有这个星球上最完美的右脚,你也有动物世界里最俊朗的外表。朴树也为你着迷,夜莺都为你歌唱。

    不喜欢你的是那些嫉妒你的丑陋男性。像我这样既英俊又热爱足球的真球迷,才理解你的处境,懂得你的内心。
    疯狂的男性球迷多半不长脑袋,他们根本不了解你;长脑袋的男人多半不是球迷,他们不曾看清你。
    幸亏这世上还有我的存在。
    有多少人能从1998年那场恶梦中重新振作起来并成为征服世界的英雄。

    不喜欢你的是那些嫉妒你的幼稚女人。像我家那口子既漂亮又有知性的侠女,才同情你的遭遇,支持你的决定。
    喜欢巴蒂的女球迷鼠目寸光,阿根廷和日本一样,因为国家领土的狭长而变得心胸狭隘,近墨者黑,她们眼里容不得一个比巴蒂更帅的伟岸的男人;喜欢克林斯曼的女球迷头脑简单,日尔曼民族的脑筋从来都少一根弦,近猪者笨,她们心里放不下一个比克林斯曼更聪明的男人。
    幸亏这世上还有我家那口子,喜欢巴乔的女人,心永远是最豁达的。
    有多少人能在皇马这个迪巴咔默默忍受四年,在英雄迟暮之时奋起一搏向命运挑战。

    大学时的球衣号码是23号,因为乔丹的缘故;你转会皇马之后也选择了23号,我知道不是你崇拜我,而是我们心有灵犀。
    实况足球的ML模式,从WE7到PES6,你都是我AC米兰队中的主力右前卫。至今我也认为,无论在真实还是虚拟的球场,你都是最好的球员之一。以后玩WE,我决定让你当AC米兰的队长,我以俱乐部董事长兼主教练的身份,赐予你这莫大的荣誉。

    除了球场上那可敌黯然销魂掌的贝式弧线,在场外你也成了小女生们时尚的代名词。
    窦部长是我的老同学,曾经那么单纯的爱着你;以至潘金莲被这种执着打动,勇敢的追求窦部长。只是窦部长太爱慕虚荣,她没有领会到你的精神实质,高中毕业后就不知所踪,说不定她已经抢在你前面登陆好莱坞了。可怜的潘金莲至今还在部队里继续进乌龙球。

    ”矗闶怯赂业哪腥耍还芙窈竽愕穆吩诤畏剑枷M阆衲腥艘谎フ蕉罚
    (2007.1.16)
 

    P.S.有时会突然间在梦醒后看到现实中与自己渐行渐远的梦。不过它总还是闪烁在前方,给人并不明媚的希望。于是感到活的艰辛和伟大。

    然而谁又逃得过时间的魔力
    那些阳光灿烂的日子真实的存在过吗
    如果是
    为何我无从找到它们存在过的证据
    如果它们只是梦
    为何这个梦要给我烙下如此悲怆的痕迹

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017