注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

博客宣言——我们就是Blog-Zone人!  

2007-06-05 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客宣言8212;8212;我们就是Blog-Zone人! - Clemence - 光阴的故事

    写博客,很难说更多是写给自己,还是写给别人。我想,大部分人会更偏重于后者吧。不论是否承认,当自己愉快的心情以一种明媚的方式传递给朋友时,我们便在每一个丰盛的愉快中听到了幸福时光流淌的低吟;当自己苦恼的思绪以一种超越性的审美存在被朋友经验时,我们也在每一分沉著的苦恼之后学会了微笑着去面对生命中无可恢复之失落的悲叹。


    写完这个题目还是忍不住笑了出来。我甚至不能准确解释“Blog”和“Zone”这两个单词,却想当然把它们放在了一起。于是我在Baidu上搜索一下,发现在我之前居然已经有人这么说过了,平民时尚的潮流真是具有不可阻挡的创造力,呵呵。
    真正开始认真写博客,是在公元06年4月末。时间不长,也从未写出自己十分喜欢的文字;只是在朋友的鼓励下,坚持着游手好闲;也自欺欺人的幻想:写下去吧,一定会在某一天拥有成就感的。后来,终于在这里遇到了那些宽容善良而且有才华的朋友。如风所言,仿佛在某个冬季的清晨,无意间搭上一辆不知是否能开往春天的地铁;在寒冷和黑暗中,木然穿行了大半个城市;走向站台的时候,却感到一束强烈的阳光透过迷雾,直射在我皴裂的手上;此刻,我深深的确定一定以及肯定:春天,已经向我走来!


    你们是可以借我停靠的驿站,尤其在现实世界中感到疲惫沮丧的时候。
    我们“暧昧”地相互吸引又“矜持”地相互隐藏。而在某一些特别时候,我们愿意袒露心扉,彼此获得最感性最虚幻的单纯的快乐。比如那些共同喜欢的电影、音乐还有文字,能让我们产生不小的共鸣。当然,还有对异性直接了当、乐而不淫哀而不伤的猜想,呵呵。
    你可以不用打招呼就过来坐下,消磨片刻之后悄悄的离开。谁会知道,生命中的那一刻,我们曾经是多么优雅的两条相交线。
    你到来,然后成为我的朋友。于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”
    因为工作学习的繁忙,我们不能常见面。但只需要在闲暇的时候,相互道一声问候:“Hi,好久不见!”我们仍然会在心中为彼此保留一个小小的角落,无人能够取代。


    没有谁有义务认真看你的文字,更没有必要礼节性的回访,甚至没有必要让自己的博客上充斥着虚伪的溢美之词,——虽然我们总免不了会偶尔为之并因此感到得意。
    交流是真心的。真心,不意味着要喜欢你的每一个文字,回复你的每一篇文章。也许只是你的名字、你的照片、你的经历,就深深吸引了我;也许只是你一个小小的观点,一条有意思的留言,就足够让我欣喜。
    交往是感性的、奇妙的。只要有真诚的心,就不会让自己虚伪,也不用顾着要给足对方面子;其实我们心里会知道,谁才是真正值得珍惜的朋友。


    所以,不论我更新博客是否及时,不论我的回复是否及时。我都感谢那些真正的朋友,也会记得你们。即使哪天我们不博客了,起码我们相识过,快乐过。
    在此也祝愿每一个人包括我自己都能博得开心,博出一片天地。哈^_^
    (2005.9.15)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017