注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

朋友  

2007-06-11 19:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天收到一个老同学的短信,她说在成都找到了工作,研究生毕业后就过去上班。
    很幸福的这小姑娘,事业、家庭都有了眉目,哈哈,这可是大事情。


    关于她,其实还是有些芝麻绿豆不值一提的小回忆:
    我还是乡巴佬的时候领我去上海歌城唱卡拉OK,
    上课帮我签到,
    周末一起到后校门吃火锅,
    偶尔来寝室看电影,
    期中考试抄袭她的论文,
    期末考试复习用她的笔记,
    求职应聘的时候帮我设计ppt,
    工作汇报的时候帮我搜集材料,
    兼职赶工完成不了她来处理,
    每次在楼下等她,很享受被别人误会的感觉,其实我们是纯洁男女关系(像《兄妹》一样),我只是经常有事找她帮忙,
    ……
    其实我也并不是那么不中用,我也有帮别人的时候啊。比如下晚自习帮室友买炒饭啊,踢球的时候帮队友提鞋啊什么的。


    以前家里人给我算过命,说我会遇到一些坎坷,但会得到朋友相助。
    其实普通的算命先生所言未必可信,因为我相信每个人都会经历挫折,也都曾经得到过朋友的莫大帮助,一个人不可能独自成功,所以他说的也许只是废话。(虽然我一路走来从朋友那里得到了太多太多,无以回报。)
    而我现在正处于人生的最低谷,因此我十分希望他的话显灵,并且把它当作一个小小的锦囊。也许指不定哪天在我一声令下,谁谁谁就会跳将出来拉我一把。嘿嘿,赚翻了。嗯,好期待,饿滴神啊,救救我吧!


    说实话和我认识的人里面没有几个知道我有博客,知道的人也很尊重我的胡言乱语,所以我可以把一切写得很主观甚至编造,不会惹来麻烦。今天说的倒是实话,大学同学知道她是谁。可恶,我怎么能说实话呢。


    (2007.6.11)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017