注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

延长  

2007-11-30 00:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天心情比较low,漏到不想用语言去追究,漏到只想用语言来搪塞。
    以前会有人帮我分担忧愁,哪怕是虚张声势的闲愁。现在,也许还会有吧,可是我已经习惯了一个人发呆,一个人生活。孤僻得不再像狮子座。对了,我本来就不是标准的狮子座,我是阴沉的、半吊子的巨蟹座。
 
    看完一本书,本来只需要花几个钟头,但我要看上好几天。我想延长这一种稳定状态,我害怕看完之后将面临对新书的茫然的寻找,我会因此惊惶失措。
    体验一段伤痛,原本也用不了这么久。延长它,是为了增强对新的施舍的免疫力,更是害怕陷入新的伤痛中。
    用捧在手里的书,对抗新的不安的诱惑;用一个伤口,逃避另一个可能戳下的伤口。
    这当然不是抱残守缺,因为我没有这样悲凉的文学气质。狮子座只是偶尔才会恋旧。对了,我不是标准的狮子座,我是阴沉的、半吊子的巨蟹座。
    也许只是想要延长暂时的安稳,因为我还没有做好再次开始的准备。
 
    因为“追忆似水年华”的缘故,认识了一位很有才学的朋友。今天从他那里得来不少“名言警句”。有一句是:叶嘉莹说,以无生的觉悟做有生的事业,以悲观的心情过乐观的生活。
    好像和我今天写的日记没有多大关系啊。干嘛把它贴出来呢,脑袋“瓦塌”了吧。
    也许想说,世界对立统一,真奇妙。生活难过时,我心里并不难过。
    也许想说,对立统一,世界真奇妙。生活好过时,我心里并不好过。
 
    延长我暂时的孤独吧。但这并不表示我以后就不爱女生了。我爱的,我一直都爱的。我迫不及待地想要声明这一点。只是我暂时运不出属于狮子座炽烈的感情,全沉到丹田去了。对了,我不是标准的狮子座,我是阴沉的、半吊子的巨蟹座。
 
    (2007.11.30)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017